Com o intuito de conscientizar a comunidade escolar para evitar o desperdício de alimentos, a ação que tem como título: Reaproveitamento de Alimentos e combate ao desperdício, executou atividades interativamente, instituição/ envolvidos, instruindo para que todos tenham a consciência do consumo do alimento na sua totalidade, eliminando o desperdício, auxiliando no processo de repensar as práticas, aprendendo e ensinando idéias diversificadas, contribuindo para uma alimentação saudável e adequada.
“Diante da realidade do Brasil, onde há
um aproveitamento escasso dos alimentos. E em que enfrentamos dois
grandes problemas, a fome e desperdício de alimentos, acreditamos ser
fundamental a realização de ações de Educação Alimentar e Nutricional,
que visem esclarecer sobre a importância do aproveitamento integral dos
alimentos, combatendo o desperdício e preservando o meio ambiente”,
disse a nutricionista do município, Dra. Daniela Suassuna.A ação foi
realizada através de atividades de E.A.N teóricas e práticas, ex.
palestras educativas com a nutricionista, oficinas de preparações
alternativas com a comunidade escolar, entrega de livro de receitas
nutritivas com ingredientes que seriam descartados e foram aproveitados
para o próprio consumo e outras.Um trabalho realizado com uma equipe
motivada, composta pela nutricionista Danila Suassuna, diretora
Terezinha Adelino, coordenadora Josiane Martins e todos os funcionários
da creche Carmelita Rocha.O Projeto é promovido pelo FNDE, e contamos
com o apoio da sec. de educação do município e prefeito Rivelino Câmara.
Senhor JESUS CRISTO o nosso único Salvador
0 comentários:
Postar um comentário